2023 年中国大学生计算机设计大赛厦门决赛区开幕式成功举行

发布者:  时间:2023-08-16  浏览:

2023年第16届中国大学生计算机设计大赛厦门决赛区开幕式在厦门大学举行。

中国大学生计算机设计大赛组委会顾问、大赛的主要创始人之一、北京语言大学卢湘鸿教授,中国大学生计算机设计大赛组委会常务委员、专家委员会副主任、教育部高等学校动漫与数字艺术教指委秘书长、全国高等院校计算机基础教育研究会会长、中国传媒大学动漫与数字艺术学院书记黄心渊教授,中国大学生计算机设计大赛组委会秘书长、北京语言大学李吉梅教授,中国大学生计算机设计大赛组委会常务委员、纪律与监督委员会副主任、武汉理工大学徐东平教授,中国大学生计算机设计大赛组委会数据与技术保障委员会副秘书长、中国人民大学信息学院创新实验室主任周小明老师,厦门大学党委副书记徐进功教授、厦门大学电子科学与技术学院院长陈忠教授、中国大学生计算机设计大赛组委会常务委员、厦门大学电子科学与技术学院实验中心常务副主任、陈华宾高级工程师等领导和嘉宾出席开幕式。开幕式由大赛组委会常务委员、南京大学金莹主持。

开幕式上,厦门大学党委副书记徐进功教授致辞。徐书记表示,中国大学生计算机设计大赛为高效的人才培养做出了重大的重要的贡献。站在新起点,今复先使命,希望广大青年牢记总书记的勉励与要求,既当好追梦者,又当好圆梦人,用热血和汗水浇灌梦想之花,唱响更加精彩的青春之歌。厦门大学必将通力协助,全力做好本次大赛的组织与服务工作,保障各类赛事的顺利有序进行,为广大师生提供良好的竞赛环境。

来自华中科技大学的尹昭熙同学作为参赛学生代表进行发言。她表示本次大赛提供了一个宝贵的实践机会,是评价项目的优秀平台,希望能在比赛中学习交流,在比赛中收获成长,相信各组的参赛选手一定能拿出自己最好的精神风貌,在本次大赛中充分展现自己的优秀成果。

福州大学黄晓瑜教授作为评委代表发言。她表示相信在大赛组委会的领导下,在承办单位厦门大学的精心组织下,在全国各高校教师共同支持和同学们的踊跃参加下,本届大赛一定能成为一个展现才智、激发潜能、充满创新活力的盛会,并代表全体评委老师郑重承诺严格遵守大赛规则和评委纪律,做到公平、公正、公开,自觉接受大家的监督,确保圆满完成各项评审工作。

最后,中国大学生计算机设计大赛组委会中国传媒大学黄心渊教授发言,从今年国赛概况、作品分类、评委阵容、评审原则等方面进行具体说明,并表达了对参赛师生、评审专家和活动组织团队的感谢。

据悉,本次大赛共分6个决赛区,其中物联网应用和数媒动漫与短片两个大类的决赛在厦门决赛区举行。有来自南京大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学等近500 所高校的29个省市自治区的 1108 件参赛作品,其中物联网作品564 件,数媒动画短片作品544 件,参赛学生3708名,评审分为 28 个小组,有来自浙江大学、武汉大学、四川大学等106 所高校的140名评审专家。开幕式结束后,进入决赛的学生队伍通过线上会议与评委们实时连线展示作品,并与评委们进行互动答辩。

新闻来源:厦门网讯