大赛动态

首页 > 大赛动态 > 正文

2024年4C国赛6个决赛区的参赛指南(动态更新)

发布者:  时间:2024-06-05  浏览:

中国大学生计算机设计大赛(下面简称大赛)是全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单赛事之一。大赛开始于2008年,是我国最早面向高校本科生的赛事之一,由教育部计算机相关教指委发起创办。大赛的目的是以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才服务。

大赛国赛的参赛对象是全国当年在校的本科生(含当年毕业的本科生),参赛作品的指导教师是在高校担任本科生教学任务的教师。大赛以三级竞赛形式开展,校级初赛——省级复赛——国家级决赛,国赛只接受省级赛(含省市赛、跨省区域赛和省级直报赛区)上推的参赛作品。大赛每年举办一次,国赛决赛时间在当年7月中旬至8月下旬。

2024年大赛国赛全部采取线下答辩线下评审形式,由省赛上推入围国赛的每件作品,均需有至少一名的本作品作者到现场答辩。无本作品作者到达答辩现场的作品,视作放弃国赛决赛资格。

2024年大赛国赛共组合为6个决赛区,其竞赛作品类别、举办地点、承办单位、时间如下:

(1)【上海决赛区】大数据应用/数媒游戏与交互设计;上海;

上海对外经贸大学/东华大学/华东师范大学;7.17~7.21。

(2)【济南决赛区】软件应用与开发;山东威海;山东大学/北京语言大学;7.22~7.26。

(3)【沈阳决赛区】微课与教学辅助/数媒静态设计;沈阳;东北大学/中国人民大学;8.3~8.7。

(4)【南京决赛区】人工智能应用/国际生“汉学”;南京;

东南大学/南京大学/江苏省计算机学会;8.8~8.12。

(5)【厦门决赛区】物联网应用/数媒动漫与短片;厦门;厦门理工学院/厦门大学;8.13~8.17 。

(6)【杭州决赛区】信息可视化设计/计算机音乐创作; 浙江金华;

    浙江师范大学/杭州电子科技大学/浙江音乐学院;8.18~8.22。


    目前已经发布参赛指南的决赛区有:济南决赛区、沈阳决赛区、厦门决赛区、杭州决赛区。

    参赛指南(盖章版)的文件下载链接(百度网盘)为:https://pan.baidu.com/s/190lIKqDqMVsFrzWV6vqoMg?pwd=aaaa


 

版权所有©中国大学生计算机设计大赛组织委员会    网站建设:北京语言大学信息科学学院; 技术支持:北京语言大学信息化办公室